06.03.2017

Турецкие СМИ пишут о намерениях России и США «поделить новый мир»



Россия и США, являясь двумя имперскими силами и давними историческими соперниками, готовятся к «дележу». Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на турецкие СМИ.

Турецкие журналисты полагают, что если выписать одну за другой новости последней недели, то получится заголовок: «Давай договоримся. И должным образом поделим все между собой».

Так, в материале говорится, что Россия наконец-то хочет воспользоваться возможностью выйти в теплые моря, сохранив в Сирии режим Башара Асада.

«Для меня это стало благоприятным случаем. Поддержав его, я получила два сирийских порта в Восточном Средиземноморье и разместила свои военные корабли… Более того, это бессрочное соглашение», – пишет Hürriyet как бы от лица Москвы. По мнению обозревателей издания, недавнее заявление главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая сказала, что требования Запада о незамедлительном уходе президента Сирии Башара Асада для решения сирийских проблем являются неприемлемыми.

В свою очередь, США якобы заинтересованы в возникновении лояльной им курдской наземной силы от севера Ирака – Сирии до Восточного Средиземноморья.

В материале говорится, что в существующей ситуации Москва и Вашингтон могут попытаться на почве «дележа» сблизиться друг с другом.

Так, глава российской государственной компании «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что благодаря избранию Дональда Трампа президентом США сотрудничество Москвы и Вашингтона в сфере обороны может сдвинуться в сторону восстановления.

«И главный вопрос: Как мы назовем сговор США и России: «мир во всем мире» или новый «план дележа от союза имперских сил»? Сейчас для «свободного мира» время испытания», – резюмируют авторы.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments