06.03.2017

В Совфеде назвали опасной для России идею размещения мигрантов в Грузии



Вероятное размещение мигрантов в Грузии является угрозой национальной безопасности России, если учитывать опасности международного терроризма. Об этом в беседе с журналистами заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает «РИА Новости».

Агентство напоминает, что ранее министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц выступил с инициативой создания центров Евросоюза для приема беженцев, например, в Грузии или на Западных Балканах.

«Где именно они будут находиться — не так важно. Важно, что они будут предоставлять защиту, и что люди, которые нелегально пытаются попасть в Европу, будут возвращены туда. Эти учреждения могут располагаться в таких странах, как Египет, Грузия или в одной из стран на Западных Балканах», – заявил австрийский дипломат в интервью Bild am Sonntag.

«Пока, что это – вброс, чтобы проверить реакцию той же Грузии. Но дальше могут последовать и более конкретные предложения. Очевидно, что страны ЕС будут стремиться по возможности снять с себя бремя миграционного кризиса и переложить его на других», – прокомментировал инициативу российский сенатор.

Клинцевич напомнил, что на днях Грузия получила безвизовый режим со странами Евросоюза, отметив, что «бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке».

Член Совфеда также заявил, что ситуация в Грузии не может не волновать Москву в силу давних исторических отношений между двумя странами. При этом, по его словам, предложение главы внешнеполитического ведомства Австрии прямо затрагивает интересы национальной безопасности России в аспекте угрозы международного терроризма, поскольку Россия имеет общую границу с Грузией.

«Мы помним то время, когда в Панкисском ущелье Грузии готовились террористы, орудовавшие затем у нас на Кавказе», – напомнил сенатор.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments