07.03.2017

Российский контрактник погиб под Пальмирой



Министерство обороны России подтвердило факт гибели под Пальмирой рядового-контрактника Артема Горбунова. Это произошло в ходе отражения попытки прорыва группы террористов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России – ред.) на позиции сирийских войск, где находились российские военные советники. Об этом сообщает «РИА Новости».

В сообщении говорится, что Горбунов был похоронен накануне, 6 марта, в Нижнем Новгороде. У него остались жена и маленькая дочь.

В Минобороны уточнили, что военнослужащий выполнял задачи по охране российских военных советников в Сирии. Инцидент произошел 2 марта. Он был посмертно представлен командованием к государственной награде.

Пальмира контролировалась исламистами с мая 2015 года. В прошлом году сирийская армия при поддержке ВКС России освободила город, однако в декабре террористы вновь завладели им. 2 марта правительственные войска Сирии при поддержке российской авиации вновь взяли город.

6 марта телеканал «Россия 24» показал видеосюжет о том, как российский спецназ в районе Пальмиры наводит авиацию на опорные пункты «Исламского государства» и уничтожает «джихад-мобили» террористов.

В телепрограмме продемонстрированы бойцы Сил специальных операций, которые наводят штурмовую авиацию на опорные пункты террористов. После авиаударов эти высоты занимают подразделения сирийских правительственных войск.

На других кадрах оператор противотанкового ракетного комплекса поражает едущий на полной скорости автомобиль с террористами-смертниками. В материале также было показано, как боец российского спецназа подбивает танк противника из гранатомета.

«Благодаря специалистам и командирам сил специальных операций, боевики ИГИЛ не смогли эффективно использовать танки у Пальмиры, потеряли ключевые высоты и теперь спешно возводят оборонительные сооружения, чтобы сдержать наступления сирийской армии и союзников», – сказал ведущий телепрограммы.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments