09.03.2017

Западные генералы призвали «дать отпор» российскому флоту



Военно-морской флот России, претерпевающий модернизацию, является угрозой для существования Запада. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на доклад Королевского объединенного института оборонных исследований Великобритании.

Сообщается, что в разработке доклада принимали участие бывшие командующие НАТО, включая адмирала Джеймса Ставридиса и генерала Филиппа Бридлава. Эксперты полагают, что российский флот при желании сумеет остановить свободное перемещение кораблей НАТО, что грозит самому существованию Запада, поскольку это может привести к потере контроля над морями.

В документе, который был подготовлен по заказу правительства Соединенного Королевства, также говорится, что ВМС России претерпели «качественные изменения» и могут парализовать Европу, к примеру, обрезав подводные кабели между Соединенными Штатами и странами Евросоюза.

Помимо этого, новые российские субмарины способны атаковать нефтедобывающие платформы в Северном море, а российские моряки могут быть способны на «диверсионные миссии», подобно «зеленым человечкам» в Крыму, как их называли западные СМИ (в докладе их назвали «маленькими синими человечками» – ред.).

Помимо этого, Москву обвинили в том, что в случае каких-либо диверсий она объявит о своей непричастности и назовет виновными «националистов, террористов, независимых жур исполнителей и даже отпускников».

В докладе говорится, что если альянс не даст отпор «российской гибридной войне на воде», пока не стало слишком поздно, то НАТО может потерять контроль над морями.

6 марта агентство сообщало о начале учений Joint Viking 2017 у границ Норвегии с Россией. Учения будут проходить в губернии Финнмарк, которая граничит с Мурманской областью. Основные учения с участием военнослужащих США и Великобритании пройдут в 160-300 километрах от российской границы.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments