14.03.2017

Ляшко подал на Порошенко в суд из-за меморандума МВФ



Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что обратился в суд с требованием обнародовать меморандум, который был подписан между Украиной и Международным валютным фондом. Об этом он заявил в понедельник на заседании Согласительного совета Верховной Рады, передает «Лента.ру».

«Я от имени фракции Радикальной партии обратился в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправной бездеятельность президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, главы Национального банка Валерии Гонтаревой и министра финансов Александра Данилюка. Мы требуем рассекретить условия меморандума с МВФ», – заявил он.

Помимо этого, он назвал недопустимой ситуацию, когда представители истеблишмента подписывают документы, не предав гласности их содержание.

«Мы же понимаем, что если бы там было все хорошо, то они первыми бы обнародовали. А если скрывают, (…) то это означает, что там антиукраинские вещи», – сказал политик.

Украина подписала меморандум о сотрудничестве с фондом 4 марта. Это дало возможность начать обсуждение вопроса выделения Киеву миллиардного транша во второй половине марта.

В начале января фонд выдвинул ряд требований к Украине, после выполнения которых страна сможет получить очередной транш. В числе условий значатся повышение пенсионного возраста, приватизация предприятий, сокращение числа государственных служащих и бюджетников, а также открытие земельного рынка.

7 марта Ляшко потребовал запретить работу российских банков на территории Украины.

«После заявления российского Сбербанка о начале обслуживания клиентов с «паспортами» ДНР и ЛНР требуем немедленно запретить деятельность российских банков на Украине», – заявил политик на своей странице в Facebook.

 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments