14.03.2017

Песков оценил фильм CNN про Путина



Посвященный президенту России Владимиру Путину фильм телеканала CNN «Самый могущественный человек в мире» носит критический характер. Такое мнение выразил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает «Лента.ру».

Представитель Кремля полагает, что было бы слишком оптимистично думать, что отдельный телеканал «может вырваться за рамки того истерического эмоционального фона», который сегодня превалирует в американских СМИ.

«Наверное, этим обусловлено то, что действительно этот фильм, судя по всему, будет и уже сделан с таким критическим уклоном и, скажем так, в русле дальнейшей демонизации нашей страны и, возможно, нашего президента», – заявил пресс-секретарь главы государства.

Помимо этого, пресс-секретарь Путина признался, что пока не ознакомился с документальной лентой, однако ждет такой возможности. По его словам, заслуживает позитивной оценки то, что создатели фильма дали ему возможность поучаствовать в картине и изложить там позицию Кремля по тем вопросам, которые затрагиваются.

Анонс фильма «Самый могущественный человек в мире», в котором речь идет о российском лидере, был опубликован в понедельник на сайте телеканала CNN. Видеоанонс включает в себя нарезки новостных кадров и закадровых комментариев о главе Кремля. Так, в одном из кадров звучит вопросительная реплика о том, «использовал ли он свою власть», чтобы добиться избрания кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на должность президента Соединенных Штатов.

12 марта Песков также заявил, что Россия не будет инициировать вопрос об ослаблении введенных в отношении нее американских санкций. Он отметил, что это прерогатива США.
Ранее с аналогичным заявлением выступил и глава государства.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments