14.03.2017

СБУ может запретить въезд в Украину российской участнице «Евровидения»



Россия рискует остаться без своего представителя на «Евровидении», если выдвинет кандидата, который вызовет возмущение в Украине. Юлия Самойлова, победившая в отборочном туре, также может столкнуться с претензиями Киева, сообщает «Лента.ру».

В этом году Россия выбрала в качестве конкурсанта на песенный конкурс Юлию Самойлову. Ей 27 лет, она инвалид первой группы, с детства передвигается на коляске. Диагноз – спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана.

«В Украине решили, что Россия таким образом решила как минимум «надавить на жалость». Как максимум – хитро и жестоко затроллить западные страны, вызвав когнитивный диссонанс между русофобией и политкорректностью. Украинские блогеры певицу назвали ни много ни мало живой бомбой – диверсией Кремля», – говорится в материале «Ленты.ру».

Официальная реакция Киева на выбор в качестве конкурсанта Самойловой была весьма сдержанной. Несмотря на то, что на сайте «Миротворец», который посвящен «врагам украинского государства», обнаружились данные о певице в связи с ее выступлением в Крыму в 2015 году. Однако сам патрон сайта, депутат Антон Геращенко, высказался о певице достаточно спокойно.

«Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят», – заявил он.

В Службе безопасности Украины также предпочли сохранять нейтральный тон. В спецслужбе пообещали изучить вопрос и принять взвешенное решение по этому поводу, которое будет основываться исключительно на нормах украинского законодательствах и интересах национальной безопасности.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments