15.03.2017

Депутаты ЛДПР покинули заседание парламента после перепалки с «единороссами»



Фракция Либерально-демократической партии России в полном составе покинула зал пленарных заседаний Государственной Думы после словесной перепалки лидера партии Владимира Жириновского с депутатами из «Единой России». Об этом сообщает «РИА Новости».
В ходе своего выступления глава ЛДПР заявил о давлении на депутатов партии в подмосковной Рузе и негативно высказался в адрес представителей подмосковных властей и «Единой России». По словам Жириновского, Московская область погрязла в коррупции, а депутаты-«единороссы» – «подкупленные».
«И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы», – заявил он.
В свою очередь, председатель Госдумы Сергей Неверов призвал комиссию по этике внимательно отнестись к высказываниям лидера ЛДПР. По его словам, политические выступления не должны быть оскорбительными и хамскими, а также подчеркнул, что исключительно суд имеет право определять, кто является преступником.
После этого Жириновский вывел фракцию из зала.

Спикер парламента Вячеслав Володин заявил, что три фракции, которые присутствовали в зале, призвали Жириновского извиниться за некорректные высказывания.

В свою очередь, сам глава ЛДПР заявил, что не намерен приносить свои извинения. «Это они перед нами виноваты, что мешают нам выступать», – сказал он. Он отметил, что после перерыва фракция намерена вернуться в зал заседаний на «правительственный час» с главой Минтруда Максимом Топилиным.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не боится ли он каких-либо последствий для своей фракции, Жириновский заявил: «Никаких санкций не боюсь! И это ошибка Неверова, ему нужно обратить внимание на депутатов фракции «Единая Россия», чтобы они не мешали выступать представителям других фракций».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments