15.03.2017

Джигурду лишили гражданства ДНР



Известный российский актер Никита Джигурда был лишен гражданства самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом накануне заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает «Интерфакс».

«Сегодня я подписал указ о лишении гражданства Никиты Джигурды», – заявил глава республики. По его словам, ранее паспорт Джигурде выдали по ошибке.

«Здесь произошла ошибка, мы ее устранили. Джигурда не гражданин ДНР», – заявил глава республики.

О получении шоуменом гражданства ДНР стало известно 9 марта. Текст соответствующего заявления был опубликован на сайте республики. Позже, 14 марта, Джигурда объявил о своем намерении принять участие в песенном конкурсе «Евровидение» и представлять на нем ДНР.

В посте артиста в микроблоге говорится, что председатель народного совета республики Денис Пушилин одобрил эту идею.

Никита Джигурда родился в Украине, в 1980-х годах приехал в Москву. Он известен рядом ролей в кинофильмах, а также эксцентричным поведением. Так, он сообщал, что в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах в США намерен стать при ней Моникой Левински. В январе нынешнего года в интернете появилась петиция с требованием, чтобы глава Минздрава Вероника Скворцова направила Джигурду на принудительное лечение, в ответ на что он согласился пройти обследование у психиатра и доказать свою вменяемость.

«Евровидение-2017» состоится в Киеве, поскольку победительницей прошлого года стала украинская конкурсантка Джамала.

12 марта стало известно, что Россию на «Евровидении» в этом году представит певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова. Она передвигается в инвалидном кресле.

Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены весной 2014 года после насильственной смены власти в Украине. Официальный Киев ведет против них антитеррористическую операцию.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments