15.03.2017

СМИ: отказ пускать Самойлову на «Евровидение» может закончиться для Киева скандалом



Киев окажется в неслыханном скандале, если участница «Евровидения-2017» от России Юлия Самойлова не будет допущена в страну. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на немецкие СМИ.

Так, обозреватель издание Deutsche Welle Андреас Бреннер считает, что подобный шаг руководителей Украины может «еще больше навредить и без того небезупречной репутации» страны в Европе, особенно на фоне непоследовательных реформ Киева и неудовлетворительной подготовки к конкурсу.

Помимо этого, запрет Самойловой на въезд сыграет на руку тем, кто «в России и других странах» настроен против Украины. Автор также считает, что такое решение Киева не будет поддержаны Европейским вещательным союзом, который организует конкурс,

Бреннер полагает, что на протяжении последних лет на «Евровидении» не особо тепло встречали представителей России в связи с напряженными отношениями между Москвой и Брюсселем. Исключением стало лишь прошлогоднее выступление Сергея Лазарева. На его взгляд, если российскую исполнительницу освистают в этом году, то это будет «цинично и неприемлемо».

Следует отметить, что Самойлова – не первая участница конкурса с ограниченными возможностями. Так, в 2015 году в «Евровидении» принимала участие представительница Польши Моника Кушиньская, а в 2008 году – представительница Грузии Диана Гурцкая.

Днем ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Украина может не пустить Самойлову в Киев в том случае, если она будет делать политические заявления, в том числе о Крыме. В свою очередь, представители Службы безопасности Украины пообещали рассмотреть вопрос о российской исполнительнице и «принять взвешенное решение».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments