16.03.2017

Следующие 48 часов могут изменить мир



Еще 48 часов, и мир станет несколько иным. То, что произойдет в течение этого времени, вероятно, будет иметь последствия как для глобальных рынков, так и для наших денег. Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на немецкую прессу.

Так, в июня 2016 года граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза, однако официальная заявка на выход страны из сообщества до сих пор не была подана официально. Однако теперь ситуация становится серьезной, поскольку процесс начинается. Так, пару дней назад парламент Великобритании принял закон по Brexit, согласно которому правительство имеет право начать выход из европейского сообщества.

По мнению Джеймса Маккормака, сейчас для страны начнется трудный период, поскольку граждане страны не контролируют ни предмет переговоров, ни их порядок. Помимо этого, неизвестно, какой счет выставит Брюссель Лондону за выход.

Еще одним важным событием ближайших дней являются выборы в Нидерландах. Результат определит тон европейских выборов ближайших месяцев. Автор материала подчеркивает, что политическая ситуация в Нидерландах является нестабильной. Об этом говорит так называемый индекс Nexit аналитической компании Sentix. Согласно ему, инвесторы оценивают вероятность выхода Нидерландов из зоны евро в 3,6%, хотя на протяжении длительного промежутка времени этот показатель держался на отметке менее 1%.

Помимо этого, в среду ожидается повышение процентной ставки ФРС США. Финансовые рынки называют данный процесс проклятием ФРС, поскольку перед каждым крахом на фондовом рынке происходило повышение процентных ставок.

С 15 марта в силу вступит официальный долговой предел, который в настоящее время превышает 18 триллионов долларов. «При этом в настоящее время дефицит составляет почти 20 триллионов. Тем не менее введение долгового потолка было отложено в октябре 2015 года —до вышеупомянутого 15 марта 2017», – говорится в материале.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments