16.03.2017

СМИ: ввод американских войск в Манбидж – попытка напугать Россию



Высадка войск США в сирийском городе Манбидж была организована для того, чтобы напугать Дамаск, Москву и Тегеран. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на китайские СМИ.

По мнению автора материала, американская высадка также преследовала цель продемонстрировать значительность присутствия и интересов Соединенных Штатов в регионе. Таким образом, Вашингтон якобы старается вновь обрести ведущую роль в ближневосточном регионе.

Давая оценку высказывания представителя Министерства обороны США о том, что Соединенные Штаты будут «гарантом сдерживания» в сирийском регионе, автор статьи сделал предположение, что политика «сдерживания», судя по всему, нацелена на Москву и Дамаск.

Он также полагает, что США крайне не заинтересованы в переходе города под контроль сирийских правительственных войск. С этим также связано желание напугать «противников» в лице Москвы, Дамаска и Тегерана.
Агентство напоминает, что в конце февраля Турция объявила о том, что целью операции «Щит Евфрата» является контроль над городом Манбидж.

6 марта агентство Reuters, ссылаясь на источники, сообщало, что Манбидж находится под защитой курдского ополчения и коалиции во главе с Вашингтоном по борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России – ред.). Об этом, в частности, заявили представители Военного совета Манбиджа, которые подчеркнули, что контролируют город с тех пор, как он был освобожден от исламистов.

В операции по освобождению города участвовали Демократические силы Сирии, в числе которых находятся курдские Отряды народной самообороны, которые Анкары считает террористами.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган исключил какую-либо возможность сотрудничества с Демократическими силами Сирии.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments