16.03.2017

В НАТО сочли КВН «политическим инструментом Кремля»



Российская юмористическая передача КВН является «инструментом политической стратегической коммуникации». Об этом говорится в новом исследовании Центра стратегических коммуникаций НАТО Stratcom «Stratcom смеется. В поисках аналитической основы», передает «РИА Новости».

Заказчиком исследование выступило Министерства обороны Латвии. Оно основано на анализе выступлений команды из Москвы «Парапапарам», которая представляет МГИМО, на фестивале «Голосящий Кивин» в 2014 и 2015 годах.

«КВН можно описать как коммерческий продукт и бизнес-модель. Этот бизнес стал возможен и растет, потому что у владельца бренда КВН особенные отношения с Кремлем», – говорится в докладе, который был опубликован в среду.

По мнению авторов исследования, благодаря «КВН-машине» Кремль обладает доступом к специфической, стратегической аудитории, готовой служить режиму.

«Дальнейшее исследование должно быть сфокусировано на восприятии различных аудиторий КВН, чтобы определить эффективность такого типа стратегической политической коммуникации», – заключили авторы доклада.

Спонсорами центра Stratcom выступают Эстония, Италия, Польша, Германия, Литва и Великобритания. Содействие центру оказывают Финляндия, США и Нидерланды.

20 февраля главный редактор RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян заявила, что западные журналисты предали собственные принципы, которые так долго пропагандировали и навязывали всему миру. По ее словам, они оголтело врут и входят в заговор с собственными спецслужбами, вводя в заблуждение общественность, степень невежества которой просто изумляет.

«Я внимательно смотрела пресс-конференцию (Дональда) Трампа, и это тот редкий случай, когда я просто некоторые вещи слово в слово могла бы повторить за новоизбранным президентом США… То, что он говорил о своей прессе… Я вот это повторила бы за ним и подписываюсь под каждым словом, что это же просто какое-то позорище — то, во что превратилась в последнее время англоязычная, да и вообще западная журналистика», – отметила она.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments