17.03.2017

Путин пошутил о своем почерке



Президент России Владимир Путин пошутил о своем почерке во время пленарной сессии съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Комментируя доклад бизнесмена Владимира Потанина о росте доходов и производительности труда, Путин обратился к своим записям и не сумел разобрать одно слово. «Это я так написал, как курица лапой, – сам не могу прочитать. Как в школе», – отметил глава государства. Его замечание вызвало в зале смех.

После пленарной сессии президент в закрытом режиме встретился с представителями бизнеса и членами бюро правления РСПП. На встрече поднимались вопросы о российских банках в Украине, налогообложения и налоговых сборов. Потанин, в свою очередь, заявил, что главным тезисом состоявшегося разговора стала фраза «Россию изолировать невозможно».

23 декабря Путин во время большой пресс-конференции пошутил про победу Дональда Трампа на выборах президента США. Так, задавая вопрос, журналист ВГТРК отметил: «на своей прощальной пресс-конференции пока что ваш коллега Барак Обама сказал, что 37 процентов республиканцев вам симпатизируют и что [40-й президент США] Рональд Рейган, если бы узнал, он бы в гробу перевернулся».

В ответ на это глава государства ответил, что «лучше бы они, конечно, не трогали бы, всуе не упоминали бы прежних своих деятелей».

«Не знаю, кто бы перевернулся в гробу. Рейган бы, мне кажется, порадовался, что представители его партии побеждают везде, и порадовался бы за вновь избранного президента, который тонко почувствовал настроения общества и работал именно в этой парадигме», – заявил российский лидер, отметив, что «никто, кроме нас», до конца не верил, что Трамп все-таки одержит победу.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Российская сторона эти обвинения последовательно опровергала.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments