17.03.2017

Украинские националисты объявили «крестовый поход» против режима Порошенко



Три крупнейшие украинские организации правого толка – «Правый сектор» (организация признана в России экстремистской и запрещена – ред.), партия «Свобода» и «Национальный корпус» («Азов») – объединились для реализации общих целей. Об этом говорится в подписанном ими манифесте, передает «Лента.ру».

«Это документ, с которого мы начинаем свой крестовый поход против этой власти», – заявил народный депутат, лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий.

В свою очередь, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок назвал согласование общей политической платформы историческим моментом. По его словам, правые силы не просто координируются, а объединяют свои усилия.

«Завтра, когда власть будет принадлежать украинским националистам, мы реализуем этот манифест», – пообещал он.

В документе говорится, что Киев должен направить усилия на создание Балто-Черноморского союза, вернуть ядерный статус, разорвать дипломатические отношения с Москвой и позволить гражданам владеть огнестрельным оружием. Помимо этого, националисты намерены культивировать традиционные ценности, усилить уголовную ответственность за коррупцию, вести борьбу с нелегальной миграцией и создать единую поместную церковь с центром в Киеве.

22 февраля Билецкий анонсировал создание объединения украинских националистов с целью уничтожения «этой власти, которая по ошибке называется украинской». Выступая в Верховной Раде от имени участников марша в честь годовщины Майдана, он отметил, что если украинское руководство не будем выполнять требования националистов, то у них хватит решимости и сил для роспуска действующего состава парламента.

Евромайдан – акции протеста, которые проходили в ряде украинских городов зимой 2013-2014 годов, в результате которых в Украине произошел государственный переворот. Во время этих событий погибли порядка ста человек. Позже лидеры Майдана заняли посты в кабинете министров и стали депутатами парламента.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments