20.03.2017

Израиль пообещал уничтожить сирийские установки ПВО



Израиль уничтожит сирийскую систему противовоздушной обороны, если она вновь будет применена против израильских военно-воздушных сил. Об этом заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман, сообщает ТАСС.

«Если в следующий раз сирийская система ПВО атакует израильские самолеты, она будет уничтожена, в этом вопросе не будет никакого компромисса», – заявил Либерман.

Глава военного ведомства добавил, что возможные поставки оружия из Сирии в Ливан является одной из основных проблем Израиля. Поэтому страна не намерена вмешиваться в сирийскую гражданскую войну, однако будет всякий раз пресекать передачу вооружений.

17 марта премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что самолеты ВВС страны поразили цели в Сирии для предупреждения попадания продвинутого оружия в руки ливанского движения «Хезболла».

«Наша политика последовательна: в случае обнаружения попыток передачи продвинутого оружия «Хезболла», и, если у нас есть разведданные, если у нас есть оперативная возможность, мы делаем работу, чтобы предотвратить такое развитие событий», – заявил он, добавив: «Это – то, что случилось, и это – то, что будет происходить».

О том, что израильская авиация совершила рейд в Сирию, стало известно в пятницу утром. В Дамаске заявили, что четыре самолета влетели в воздушное пространство Сирии, одна из машин была сбита силами противовоздушной обороны, еще одна получила повреждения.

Уточнялось, что целью израильской авиации были объекты сирийских правительственных сил в районе Пальмиры.

Помимо этого, сообщалось, что военные вели огонь из зенитно-ракетного комплекса советского производства С-200.

В Армии обороны Израиля заявили, что самолеты вернулись на базы без потерь, а как минимум одна из сирийских ракет была сбита израильской ПРО.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments