20.03.2017

Нынешний год станет для Путина менее успешным



Руководство России уже давно привыкло принимать страх и ужас за уважение и восхищение, и в этом отношении президент страны Владимир Путин в минувшем году превзошел сам себя. Однако в этом году ему придется прикладывать намного больше усилий, чтобы не сбавлять темп, поскольку он, вероятно, готовится к своим последним президентским выборам. Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на американскую прессу.

«В прошлом году дерзость Путина в сочетании с небольшой удачей принесла положительный результат: победы в Сирии, успешная дестабилизация Украины, рост поддержки популистов в западных странах. Даже российская экономика продемонстрировала ряд обнадеживающих признаков, а именно сельскохозяйственный бум и фактическое окончание периода негативного роста (в прошлом году экономика России сократилась всего на 0,2%). Однако тот путь к величию, который выбрал Путин, очень тяжелый: попадать в заголовки газет гораздо проще, чем превращать их в осязаемые, долгосрочные или даже среднесрочные преимущества», – говорится в материале.

Так, автор статьи пишет, что в Москве вряд ли ожидают, что голландский оппозиционер Гирт Вилдерс возглавит правительство Нидерландов и наложит вето на расширение антироссийских санкций или что лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен победит на выборах президента Франции. Помимо этого, на предстоящих выборах в бундестаг Путин вряд ли мог бы на кого-то рассчитывать как на лоббиста своих интересов, пишет издание. Украина, вероятно, в этом году еще больше отдалиться от России, а вовсе не сблизиться с ней.

В экономическом смысле Россию также вряд ли ожидает что-нибудь особенно хорошее. Согласно прогнозам, ВВП страны в нынешнем году вырастет на 1 процент. Автор материала полагает, что этого вряд ли хватит для поддержания геополитической экспансии сверх уже существующих относительно дешевых проектов.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments