20.03.2017

В конгрессе США не нашли свидетельств "сговора" Трампа с Россией



Глава комитета по разведке палаты представителей США Девин Нунес в интервью телеканалу Fox News заявил об отсутствии доказательств «сговора» президента страны Дональда Трампа с Москвой. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Нет свидетельств сговора», – цитирует телеканал на странице в микроблоге Twitter ответ конгрессмена на вопрос о данных, которые могли бы подтвердить связь главы Белого дома с Кремлем.

На 20 марта в комитете по разведке палаты представителей США назначены слушания по этой теме, в которых примут участие глава ФБР Джеймс Коми и директор Агентства национальной безопасности США Майкл Роджерс. Такое же расследование о «вмешательстве» Москвы в выборы проводит разведывательный комитет сената.
Москва неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы президента США. Утечки в прессе о том, что члены избирательного штаба Трампа постоянно общались с представителями российской разведки, в Кремле называли бездоказательными. Опроверг их и Белый дом.
Ранее старший научный сотрудник Института исследований международных отношений Николас Гвоздев писал в газете The National Interest, что если Трамп хочет пересмотреть стратегию США в Сирии и сотрудничать с Россией, то ему необходимо дать шанс.

«Президент хочет изучить новые варианты развития событий в Сирии. Русские дали понять, что готовы обсудить это. Сделки может и не быть, но это не значит, что не стоит хотя бы попробовать», – написал он.

По его словам, именно в сирийском вопросе администрация Трампа готова пойти на сотрудничество с Кремлем. Данный диалог будет непростым, однако никто и не говорил, что будет легко, пишет Гвоздев. Он считает, что совершенно точно возникнут разногласия по тому, кого считать террористами, а кого – умеренной оппозицией.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments