21.03.2017

Порошенко признал полную потерю контроля над Донбассом



Украина потеряла влияние на Донбасс из-за блокады региона националистами. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко, выступая на Совете регионального развития в Киеве, передает «Лента.ру».
По словам главы государства, организаторы блокады обманывали общество.

«Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе из РФ, сотни километров? На деле все это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы украинского Донбасса (так в Киеве называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики – ред.) в РФ. В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию», – сказал украинский лидер.

Он отметил, что одним из результатов блокады стал удар по украинской энергетике, металлургии, бюджету.

«Все четче кристаллизуется угроза анархии и атаманщина», – сказал он.

15 марта Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны приостановить транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, которые находятся на их территории. Президент отметил, что исключением станут гуманитарные грузы.

1 марта руководство самопровозглашенных республик ввело внешнее управление на украинские предприятия, которые находятся на их территории. За день до этого Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с требованием прекращения торговой блокады региона, которая была начата в конце января украинскими праворадикалами.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments