22.03.2017

Лукашенко: представители НАТО должны быть допущены к российско-белорусским учениям



Предстоящие российско-белорусские военные учения «Запад-2017» должны быть «прозрачными», поэтому на них должны быть допущены представители Североатлантического альянса. Об этом 20 марта заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает ИА REGNUM.

«Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей НАТО», – заявил белорусский лидер. Лукашенко отметил, что нет необходимости в том, чтобы скрывать что-либо от Запада, и Белоруссия, по его словам, не занимается подобным.

«Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим», – заявил Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что ни Минск, ни Москва не намерены осуществлять какие-либо наступления или провокации. При этом безопасность российско-белорусский блок должен гарантировать себе «на всякий случай».

Агентство напоминает, что совместные маневры состоятся осенью в Белоруссии. В минувшем месяце глава Минобороны страны Андрей Равков прокомментировал информацию ряда западных СМИ относительно передислокации военной техники России на белорусскую территорию в рамках военных учений «Запад-2017».

По словам Равкова, Лукашенко и президент России Владимир Путин приняли решение проводить такие маневры поочередно на территориях Белорусси и России, периодичность – каждые два года.

«Нагнетаемая в последнее время отдельными «экспертами» истерия по поводу якобы возможной оккупации Беларуси российскими войсками — не более чем попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений», – добавил он.


comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments