22.03.2017

Под Мариуполем прошли тяжелые бои



Вооруженные силы Украины 20 марта предприняли попытку наступления под селом Водяное. Об этом сообщает «Газета.ру».

Донецкое агентство новостей, которое первым сообщило об этом, затем дважды скорректировало информацию о числе убитых украинских военнослужащих. Так, днем речь шла о десятерых убитых, а к вечеру эта цифра достигла пятнадцати. Сообщалось об атаке украинских военных силами до двух взводов при поддержке бронетехники.

В свою очередь, пресс-служба штаба антитеррористической операции сообщила о значительных потерях противника под селом Водяное.

Позже в Киеве сообщили о своих потерях: трое убитых и восемь раненых. В бою применялись ВЗСО «Град», артиллерия калибров 122 мм и 152 мм.

В сообщении также говорится, что боестолкновение произошло в 9:30 утра. Источники издания в Мариуполе подтверждают поступление раненых в местный военный госпиталь.

«Применение тяжелой артиллерии в светлое время суток в непосредственной близости от наблюдательных постов миссии ОБСЕ лишний раз демонстрирует деградацию минского процесса на местах. В Донбассе решение об открытии огня теперь принимают командиры подразделений непосредственно на поле боя, без согласования с вышестоящим командованием. Такое положение вещей — следствие вспышки боевых действий по всему фронту. Эскалация конфликта фактически не прекращается с декабря 2016 года», – пишет «Газета.ру».

При этом вооруженные формирования самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик скрывают информацию о погибших и раненых, поэтому пока что подтвердить или опровергнуть данные военной разведки ВСУ не представляется возможным.

Водяное – населенный пункт напротив Коминтерново. В последний раз тяжелые бои в районе Водяного происходили на прошлой неделе.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments