22.03.2017

СМИ: Маккейн создал опасный прецедент «из-за России»



Обвиняя сенатора Рэнда Пола в работе на Москву, его коллега Джон Маккейн создал опасный прецедент, выходящий далеко за рамки холодной войны. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на американские СМИ.

Речь идет о предложении Маккейна проголосовать по вопросу о возможном вступлении Черногории в НАТО, причем сенатор от Аризоны заявил, что каждый выступающий против этой инициативы «достигает целей Владимира Путина». После того, как инициативу заблокировал сенатор от Кентукки Рэнд Пол, Маккейн тут же обвинил его в работе на Москву. Полу пришлось покинуть зал.

Позже он опубликовал заявление: «В настоящее время США держат войска в десятках стран, ведут военные действия в Ираке, Сирии, Ливии и Йемене (и время от времени осуществляют атаки дронами в Пакистане). Кроме того, США должны защищать 28 стран НАТО. Неразумно расширять денежные и военные обязательства, принимая во внимание госдолг США в размере 20 триллионов долларов».

Автор материала полагает, что Пол не работает на Москву.

«Он — патриот, который работает на американских граждан, которые и сделали его сенатором. Можно соглашаться или не соглашаться с его взглядами, которых он никогда не скрывал и в которых нет ничего удивительного для его избирателей или в целом для всех тех, кто следил за карьерой Пола — но не надо ставить под сомнение его лояльность», – пишет он.

По мнению издания, Маккейн выходит далеко за рамки холодной войны не только в своих неоправданных оскорблениях Рэнда Пола, но и в нереалистичном подходе к расширению НАТО.

«Снисходить до мелочности, паранойи и недобросовестности в том, что касается нашей политики по отношению к России — значит, идти на риск испортить все еще сильнее», – резюмирует автор.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments