22.03.2017

Украинские женщины-снайперы прибыли на Донбасс



Украинская организация «Правый сектор» (организация признана в России экстремистской и запрещена – ред.) отправила подразделение женщин-снайперов с названием «Ведьмы» на линию соприкосновения на востоке страны.

Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

По его словам, разведка ДНР засекла прибытие подразделения «Ведьма» в Артемовск. Данный населенный пункт расположен в 20 километрах от линии соприкосновения.

Басурин напомнил, что подразделение «Ведьмы» состоит из лиц женской половой принадлежности, которые известны своими преступлениями против мирного населения Донбасса, а также на Светлодарской дуге в сентябре минувшего года.

Агентство напоминает, что украинские силовики продолжают стягивать к линии фронта на востоке Украины дополнительные силы. В окрестностях поселка «Магдалиновка» была обнаружена батарея тяжелых САУ «Гвоздика». В соответствии с минскими договоренностями, эти САУ должны быть отведены от лини фронта.

Украинские силовики каждый день продолжают обстреливать позиции войск самопровозглашенных республик, а также мирные населенные пункты. При этом используются минометы, артиллерия и бронетехника.

Так, по словам источника в оперативном командовании НМ ДНР, с прошлого вечера украинские войска обстреливали позиции ВС ДНР в населенных пунктах: Трудовское, Старомихайловка, Донецк (окрестности «Вольво-Центра» и аэропорта), Докучаевск, Ясиноватая, Доломитное, Коммунаровка, Яковлевка, Спартак, Коминтерново, Новая Таврия, Ленинское.

По словам исполняющего обязанности главы администрации Новоазовского района ДНР Анатолия Яновского, в результате ведения боевых действий жители трех сел района лишились света.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments