23.03.2017

Макрон призвал Францию избегать сближения с Россией



Париж не должен сближаться с Москвой, считает бывший министр экономики и кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон. Об этом сообщает «РИА Новости».

«У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете… Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой», – заявил политик в ходе дебатов, трансляция которых велась на французском телевидении.

В дебатах, который состоялись за 34 дня до президентских выборов, приняли участие пятеро кандидатов. Речь идет о председателе правого «Национального фронта» Марин Ле Пен, лидере партии «Вперед» Макроне, кандидате от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийона, победителя праймериз «Социалистической партии» Бенуа Амона и представителя крайне левых, основателя «Неподчинившейся Франции» Жан-Люка Меланшона.

Выборы главы государства пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

На должность руководители Елисейского дворца претендуют 11 человек. В соответствии с результатами последнего опроса компании Opinion Way, во второй тур президентской гонки выйдут Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон.

После дебатов также был проведен опрос на тему «Кто был наиболее убедительным?». 29% назвали Макрона, 20% – Жан-Люка Меланшона, по 19% – Марин Ле Пен и Франсуа Фийона, 11% – социалиста Бенуа Амона.

В опросе приняли участие 1157 избирателей.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments