28.03.2017

Порошенко: Россия подрывает Украину изнутри



Руководство России осознало, что Украину не победить силой, поэтому приняло решение «взорвать ее изнутри». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая по случаю празднования третьей годовщины создания Национальной гвардии, передает «РИА Новости».

«Россия давно поняла, что Украину голыми руками не возьмешь. Поэтому она и прилагает немалые усилия, чтобы рассорить украинцев, подорвать нас изнутри. Получится это у нее или нет, зависит не только от политиков, но и во многом от вас, от вашей выдержки, вашего патриотизма, уважаемые бойцы, герои Национальной гвардии», – заявил глава государства.

Заявление Порошенко прокомментировала и официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Как будто не о стране своей говорит, а о еже каком-то или лягушке», – написала дипломат на своей странице в Facebook.

Руководство Украины, в том числе сам Порошенко, регулярно обвиняет Москву во вмешательстве во внутренние дела государства. Так, в Киеве уверены, что Кремль причастен к военным действиям на востоке страны. Москва, в свою очередь, последовательно опровергает все обвинения, ссылаясь на их бездоказательность. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не является участником сугубо внутриукраинского конфликта. Помимо этого, Россия выражает заинтересованность в том, чтобы Украина как можно скорее преодолела политический и экономический кризис.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments