30.03.2017

Главком НАТО назвал Россию врагом



Россия превратилась из партнера США в антагониста. Об этом заявил командующий вооруженными силами военного блока НАТО и США в Европе генерал Кертис Скапаротти, передает ИА REGNUM. Заявление было сделано 28 марта во время слушаний в комитете палаты представителей американского конгресса по делам Вооруженных сил.

«Россия превращается из партнёра в антагониста по мере того, как она стремится вернуть свои позиции в мире», – заявил генерал.

Помимо этого, главком НАТО в Европе призвал Вашингтон к укреплению связей с балтийскими странами и Турцией, а также не забывать об Украине.

Агентство напоминает, что после воссоединения Крыма с Россией и начала гражданского противостояния в Украине страны Запада объявили Россию своим врагом. По их мнению, полуостров был «аннексирован», а гражданская война в Украине была развязана Россией, которая по сей день оказывает активную поддержку одной из противоборствующих сторон.

При этом Запад предпочитает не обращать внимания на реальность, говорится в сообщении ИА REGNUM. Агентство пишет, что Крым самостоятельно решил свою судьбу во время референдума 16 марта 2014 года, в ходе которого большинство принявших в нем участие людей высказались за воссоединение с Россией, а самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики восстали против тирании и ведут борьбу за подлинную демократию против «нацистского мятежа», пишет агентство.

Несмотря на это, руководство Североатлантического альянса приняло решение существенно усилить военное присутствие у границ с Россией. «Именно Североатлантический альянс планомерно двигает свою военную инфраструктуру к границам России, а не наоборот. При этом НАТО постоянно твердит, что Россия — враг и агрессор», – говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments