30.03.2017

Немецкий политик попросил Авакова арестовать его



Немецкий политик, председатель «Левой партии» в регионе Оснабрюк Андерс Маурер, который прибыл с визитом в Крым, предложил руководству Украины арестовать его за «несанкционированную» поездку. Об этом сообщает ИА REGNUM. Заявление было сделано 29 марта во время встречи с депутатами в Государственном совете Республики Крым.

«Если я нахожусь на Украине, как они думают, то пусть Украина меня здесь арестует. Пускай Аваков меня здесь арестует», – заявил политик. По словам Маурер, журналисты ряда популярных немецких СМИ задавали ему вопрос о том, как он решился приехать «в Украину», если там ему грозит арест на три года.

В ходе встречи Маурер также сообщил, что уже в апреле он приедет в Крым снова.

Агентство сообщало, что 25 марта в Крым прибыла немецкая делегация политиков и бизнесменов. В программу их визита входит посещение достопримечательностей полуострова и встреча с представителями власти. В частности, они посетят Ялту и Севастополь, а также проведут встречу с главой республиканского парламента Владимиром Константиновым.

Как сообщил глава немецкой национально-культурной автономии полуострова Юрий Гемпель, немецкая делегация состоит из десяти человек, а в ее состав вошли в большой части представители бизнеса, которые занимаются вопросами недвижимости и политики регионального уровня. В частности, речь идет о депутатах от партии «Левые».

Крым присоединился к России в марте 2016 года после того, как на полуострове был проведен референдум, в ходе которого большинство жителей региона высказались за такое решение.

Голосование крымчан стало ответной реакцией на государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года, в результате которого сменилась власть в стране.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments