30.03.2017

Украину могут лишить «Евровидения» из-за Самойловой



Украина может быть лишена права на проведение песенного конкурса «Евровидение-2017», если не будет найдено решение относительно участия в соревновании конкурсантки из России Юлии Самойловой. Об этом заявила генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре, передает «Лента.ру».

«Такое поведение Украины абсолютно неприемлемо», – заявила она. Отмечается, что Делтенре ведет переговоры с президентом и главой правительства Украины Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом.

На сегодняшний день известно о существовании трех возможных выходов из ситуации: Порошенко и Гройсман могут отменить запрет СБУ на въезд Самойловой; запрет может вступить в силу уже после ее выступления на конкурсе; или исполнительница может поучаствовать в соревновании дистанционно (следует отметить, что на это не выразили свое согласие ни российская, ни украинская стороны – ред.).

Если Киеву в ближайшее время так и не удастся найти «удовлетворительное решение», в Европейском вещательном союзе будут готовы ввести санкции.

Ранее в этом месяце организаторы конкурса пообещали защитить право России на участие в нем.

24 марта сенатор Антон Беляков в комментарии к Национальной службе новостей заявил, что Москва ничего не потеряет, если не примет участия в «Евровидении».

«Мне кажется, единственной пострадавшей стороной в этой ситуации являются украинские власти», – отметил член Совфеда.

Напомним, 22 марта Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на территорию страны сроком на три года. Данное решение было связано с посещением певицей Крыма в 2015 году не через признанные украинской стороной пропускные пункты, что трактуется Киевом как незаконное пересечение государственной границы. Из-за запрета певица не сможет приехать на «Евровидение», которое состоится в Киеве.
Полуфиналы соревнования состоятся 9 мая и 11 мая, финал – 13 мая.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments