30.03.2017

ВС США для «реалистичности» позвали на учения русскоязычных статистов



В Германии был объявлен поиск «русскоговорящих статистов» для учений американской армии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Sputnik Deutschland.

Информация о вакансии появилась на официальном сайте Берлина.

«Статисты исполняют роль гражданского населения в кризисных регионах. Так для солдат создается реалистичный сценарий учений и достигается наилучшая подготовка к зарубежным миссиям», – говорится в сообщении.

Кандидат на эту роль должен уметь хорошо говорить по-русски и обладать базовыми знаниями английского языка.

Статист должен приступить к работе 26 апреля, маневры будут проходить на полигоне Хоэнфельс под Нюрнбергом. Каждый день работы желающие будут зарабатывать от 88 до 120 евро.

Кандидатов отбирает компания Optronic HR, которая, в соответствии с описанием на официальном сайте, «предоставляет американской армии временный персонал для учебных целей».

Москва ранее выражала озабоченность в связи с сотрудничеством между НАТО и Евросозом, вызванном мнимой российской угрозой. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что альянс прекрасно осведомлен об отсутствии у Москвы планов нападать на какую-либо из стран блока, однако пользуется поводом для того, чтобы разместить большее количество войск у российских границ.

В начале недели глава европейского командования Вооруженных сил США и Объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил во время слушаний в Конгрессе, что для сдерживания России на европейском континенте может понадобиться размещение бронетанковой дивизии США, дополнительных сил флота и боевых самолетов пятого поколения. В том же выступлении он обратился к сенаторам с просьбой предоставить Киеву летальное вооружение.

Во вторник сенат США одобрил вступление Черногории в НАТО.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments