03.04.2017

Армия США будет тренироваться на «русском населении»



Германия занимается поиском статистов, владеющих русским языком, для учений армии США и наилучшей подготовки американских военнослужащих к зарубежным миссиям, пишет «РИА Новости»В материале говорится, что принятые на работу должны имитировать гражданское население кризисного региона (по факту – изображать русских) на полигоне Хоэнфельс под Нюрнбергом в «приближенном к действительности учебном сценарии». Во время учений будут использованы специальные жилеты с инфракрасными датчиками, которые помогут подсчитать количество «пострадавших русских». Все выстрелы будут осуществляться холостыми патронами, однако гуманность Пентагона по отношению к мирному населению и безопасность статистов вызывают у агентства сомнения.

Сообщается, что начало маневров запланировано на 26 апреля. Ролевые игры рассчитаны на две недели.

«Строгий режим на полигоне Хоэнфельс запрещает пользование смартфонами и мобильными устройствами. За каждый день работы «русским» обещают платить от 88 до 120 евро. На полигоне уже построена «русская резервация», 10 деревень, в каждой из которых — до 30 домов и до 100 жителей», – говорится в материале.

По мнению авторов статьи, Пентагон отрабатывает украинский сценарий, поскольку единственный «кризисный регион» в Европе, где разговаривают по-русски, это Донбасс.
В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко в январе подписал закон, позволяющий допускать вооруженные силы других государств на территорию страны в нынешнем году на срок до 365 дней.

«Мы страдаем под огнем российской агрессии в Крыму и Донбассе», – заявил Порошенко американскому изданию The Wall Street Journal. Таким образом, считает автор материала, операционной зоной Минобороны США может оказаться и российский Крым.

«РИА Новости» обращает внимание на то, что в Германии отсутствуют какие-либо признаки международного скандала в связи с происходящим.

«Очевидно, операции Пентагона в районах с «русскоговорящим населением» (открытое взаимодействие с ВСУ) вызовет более резкую реакцию Москвы, нежели существующие полутеневые поставки вооружений и другие виды военно-технического сотрудничества Вашингтона и Киева», – резюмирует агентство.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments