03.04.2017

Фийон назвал Россию опасной страной



Россия является «очень опасной страной». Об этом заявил кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон, передает ИА REGNUM.

«Это опасная страна, и мы должны тщательно рассмотреть стратегию, которую мы используем в отношении неё», – заявил политик.

По его словам, политически режим в России «не идентичен западной демократии».

Агентство напоминает, что еще в январе этого года Фийон называл Россию «великой нацией» и заявлял, что было бы «наивно» полагать, что Москву можно «поставить на колени» экономическими санкциями.
Фийон начал избирательную кампанию фаворитом, однако он может завершить ее в качестве уголовника. В начале кампании он считался кандидатом, лояльно относящимся к России и несогласным с политикой экономических ограничений против Москвы.

Руководство Франции в лице президента страны Франсуа Олланда сделало ставку на искусственного «бесцветного» кандидата Эммануэля Макрона и начали его активное продвижение, пишет агентство. В это же время в Париже была развернута кампания по дискредитации лидеров президентской гонки – Фийона и лидера «Наицонального фронта» Марин Ле Пен.

В отношение Фийона было открыто обвинение в том, что он якобы фиктивно трудоустроил свою жену Пенелопу своим помощником во французском Национальном собрании. Данные обвинения крайне негативно отразились на рейтинге политика. Последние опросы показывают, что в президентской гонке он скатился с первого места на третье.

Сейчас Фийон несколько сменил свою изначальную риторику в отношении Москвы. Таким образом он, по мнению агентства, капитулирует перед французским руководством, надеясь на ослабление кампании, развернутой против него.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments