03.04.2017

Флинн прокомментировал получение денег от российских компаний



Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в Белый дом декларацию о своих доходах, в которой, в отличие от предыдущей, содержится информация о получении финансов от российских компаний. Об этом сообщает «Лента.ру».

Так, издание The Wall Street Journal сообщает, что чиновник в отставке получил 45 тысяч долларов от телеканала RT за выступление на московском мероприятии, проходившем в декабре 2015 года, которое было посвящено десятой годовщине вещания телеканала. Помимо этого, Флинн получил вознаграждение за сотрудничество со структурами грузового авиаперевозчика «Волга-Днепр» и IT-компании «Лаборатория Касперского».

В предыдущей декларации бывший чиновник указывал, что получил средства за публичные выступления, однако не стал подробно объяснять, от каких именно организаций.

Всего за предыдущий год Флинн заработал, по версии The Washington Post, не менее 1,3 миллиона долларов. Порядка 830 тысяч из этой суммы приходится на консалтинговую фирму генерал-лейтенанта в отставке Flynn Intel Group.

30 марта появлялись сообщения о том, что Флинн решил дать показания о контактах представителей предвыборного штаба Трампа с Россией в обмен на иммунитет от уголовного преследования. Эта тема обсуждалась представителями ФБР с конгрессменами из разведывательного комитета.

Издание напоминает, что Флинн подал прошение об отставке с должности советника президента США по национальной безопасности 13 февраля. В заявлении об увольнении говорилось, что он предоставил администрации Соединенных Штатов не все данные о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Освободившуюся должность Флинна занял генерал Герберт Реймонд Макмастер.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments