03.04.2017

На Пасху в Донбасс придет перемирие



В ходе переговоров в Минске была достигнута договоренность о полном соблюдении режима прекращения огня на востоке Украины с 1 апреля. Об этом заявил уполномоченный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Владислав Дейнего, передает ИА REGNUM.

«По итогам заседания было принято два заявления: о приверженности Минскому процессу и о полном соблюдении режима прекращения огня в преддверии пасхальных праздников с 1 апреля. Также участники встречи заявили о необходимости ускорения пропуска людей на контрольных пунктах въезда и выезда на линии соприкосновения и увеличении времени их работы», – заявил Дейнего.

В свою очередь, спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко отметил, что 28 марта подразделения украинских силовиков 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по позициям самопровозглашенной Донецкой народной республики порядка трехсот снарядов, мин и гранат.

На его взгляд, плановая ротация подразделений ВСУ в зоне антитеррористической операции может привести к обострению ситуации на участке Первомайск-Калиново.

«В ближайшее время мы ожидаем обострение ситуации на участке Первомайск — Калиново. Связано это с планируемой ротацией подразделений 24-й бригады на подразделения 59-й бригады. Исходя из имеющегося опыта, можно сделать вывод о том, что интенсивность обстрелов на данном участке будет увеличена по причине желания получить военнослужащими «свежей» бригады денежную надбавку за боевые действия», – заявил он.

Помимо этого, Марочко отметил, что военнослужащие одного из подразделений в зоне АТО на протяжении долгого времени увеличивают себе денежное удовольствие, фальсифицируя обстрелы своих позиций якобы со стороны подразделений Народной милиции ЛНР.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments