04.04.2017

Американские СМИ назвали подлодку «Казань» самым страшным противником американского флота



Российская атомная подводная лодка «Казань» проекта 885М «Ясень-М», которая была введена в эксплуатацию в конце марта, станет настоящей «грозой» для Военно-морских сил США. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на статью американского журнала The National Interest.

Обозреватель NI Дэйв Маджумдар пишет, что соперника, подобного «Казани», американский военно-морской флот еще не знал.

«Как только субмарина поступит на вооружение, она превратится в самого страшного противника, с которым когда-либо сталкивался наш флот», – пишет журналист.

Научный сотрудник Центра военно-морской аналитики Майкл Кофман разделяет точку зрения американского обозревателя. Он полагает, что «Казань» является наиболее перспективной атомной субмариной, когда-либо созданной российским военно-промышленным комплексом.

«Субмарины проекта 885М – первые в своем классе», – подчеркнул эксперт.

От своих предшественниц «Казань» отличают более совершенная электронная «начинка», улучшенная конструкция корпуса, новые торпедные аппараты и модернизированные установки для запуска крылатых ракет «Калибр» и «Оникс». Помимо этого, в данных субмаринах в полной мере реализован принцип «многозадачности». Так, они могут поражать цели не только над водой и под водой, но и те, что расположены на суше.

По мнению автора материала, новая атомная подлодка будет применяться в первую очередь для «охоты за американскими стратегическими атомными подлодками».

«Без всякого сомнения, русские располагают достаточным опытом для создания подобных смертоносных субмарин», – пишет он.

АПЛ «Казань» была введена в эксплуатацию 31 марта. Она была спущена на воду на заводе «Севмаш». Теперь подлодке предстоят заводские и государственные испытания.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments