04.04.2017

Путин раскрыл план на случай вечных санкций против России



Россия намерена сохранять ответные санкции против стран Запада до тех пор, пока Запад не отменит ограничения, наложенные против России. Об этом заявил президент страны Владимир Путин, передает агентство «Интерфакс».

«Если они (санкции – ред.) будут вечно продолжаться, мы будем вечно ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить», – заявил он, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта.

Президент отметил, что следствием антироссийских санкций стало развитие отечественного сельскохозяйственного сектора экономики.

Глава государства подчеркнул, что Москва будет исходить из следующего принципа: «Будем делать все, что идет нам на пользу, и стараться не делать ничего, что нам мешает развиваться».

12 марта официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что руководство страны не будет инициировать вопрос об ослаблении антироссийских санкций со стороны США.
В конце февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости готовиться к тому, что в условиях ограничительных мер придется неопределенно долго.

«Посмотрите, что делают наши друзья и за океаном, и в Европе. Они эти санкции увековечивают, они их кодифицируют», – отметил он.

В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что не исключает введение ограничений на поставки товаров из Турции.

«Может и придется, не исключено. Надеюсь, что все-таки здравый смысл возобладает», – заявил член правительства, комментируя приостановку выдачи лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шпрота из ряда стран, на которую Анкара пошла 15 марта.

Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько заявил, что ввозная пошлина на российскую пшеницу составит 130 процентов.

«При такой, по сути, запретительной пошлине поставок может не быть», – сказал он.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments