04.04.2017

Путин рассказал о возможных причинах взрывов в петербургском метро



Следствие рассматривает все возможные версии произошедшего в метрополитене Санкт-Петербурга. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «РИА Новости». Он подчеркнул, что речь идет не только о терроризме, но и о бытовой и криминальной версиях.

«Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку тому, что произошло», – заявил глава государства.

Путин отметил, что уже провел беседы с руководителями спецслужб, в частности с директором ФСБ Александром Бортниковым.

По словам главы государства, городские власти и, если потребуется, федеральные, сделают все необходимое для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим. Он также выразил им свои соболезнования.

Путин находится в Санкт-Петербурге в рамках рабочей поездки, во время которой он провел встречу со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко в Констинтиновском дворце в Стрельне.

Агентство напоминает, что 3 апреля на станциях метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошли взрывы. В результате происшествия 14 человек погибли.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что в метро сработали два самодельных взрывных устройства небольшой мощности. В то же время телеканал «Россия 24» сообщает, что взрывные устройства могли быть начинены поражающими элементами. По данным источника, их мощность составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments