04.04.2017

СМИ: основатель Blackwater налаживал связи между Путиным и Трампом



Основатель частной военной компании Blackwater (США) Эрик Принс при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов якобы провел в январе тайную встречу с «доверенным лицом президента России» с целью установления канала связи между руководителями России и США. Об это пишет «РИА Новости» со ссылкой на газету The Washington Post.

В материале говорится, что встреча состоялась 11 января за 11 дней до инаугурации Трампа на Сейшельских островах.

«И хотя Принс не играл никакой формальной роли во время предвыборной кампании Трампа и в переходной команде, он представился как «неофициальный представитель Трампа» высокопоставленным представителям властей ОАЭ, которые организовывали его встречу с «доверенным лицом Путина»», – пишет газета.

Издание, ссылаясь на американских официальных лиц, пишет, что ФБР серьезно рассматривает встречу на Сейшелах как часть более широкого расследования о вмешательстве Кремля в выборы президента США в 2016 году, которое якобы имело место. В ФБР отказались подтвердить или опровергнуть данную информацию.

Организация Blackwater была основана в 1996 году как частная американская военная компания, которая впоследствии стала многотысячной армией. Сотрудники организации осуществляли главу гражданской администрации в Ираке. В 2009 году Эрик Принс освободил должность генерального директора компании, а сама фирма изменила название на «Xe».

Ранее директор ФСБ Джеймс Коми подтвердил, что бюро расследует «российское вмешательство» в американские выборы и «связи предвыборной кампании Трампа с Россией».

Россия обвинения американских спецслужб неоднократно отвергала, ссылаясь на их бездоказательность. Белый дом также опровергает информацию о вмешательстве Москвы в выборы.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments