04.04.2017

В Минобороны заявили о сокрытии Вашингтоном зверств исламистов в Мосуле



Американские военнослужащие скрывают зверства боевиков «Исламского государства» (организация признана в России террористической и запрещена – ред.) в иракском городе Мосул, а также наносят удары авиацией по зданиям с мирными жителями, зная о провокациях. Данное заявление сделал официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает ИА REGNUM.

Он напомнил, что ранее глава пресс-службы международной коалиции во главе с США Джозеф Скрокка заявил журналистам, что прорабатывает вопрос рассекречивания видеозаписи, на которой показано, как исламисты прячут мирных жителей в одном из здании в западной части города, после чего ведут из него огонь по силам коалиции с целью вызвать ответный удар.

Конашенков выразил непонимание мотивов, которыми руководствуется американское военное командование, скрывая военные преступления террористов от международной общественности.

Помимо этого, представитель Минобороны указал на то, что Соединенные Штаты и их союзники, несмотря на имеющиеся сведения о том, что их провоцируют на уничтожение мирных граждан, все равно наносят авиаудары по зданиям, в которых они находятся, что приводит к массовым жертвам среди населения.

Штурм города начался в октябре прошлого года и продолжается по сей день.

Агентство напоминает, что когда сирийские военнослужащие при поддержке ВКС России освобождали Алеппо от террористов, западные СМИ «сходили с ума», распространяя видеоролики «со страданием мирного населения», и обвиняли Россию «чуть ли не в геноциде». При этом, продолжает ИА REGNUM, большая часть информации западных СМИ об освобождении Алеппо были «откровенной ложью».

Во время штурма Мосула, которое практически не освещается западными средствами массовой информации, погибли уже тысячи мирных граждан, поскольку Соединенные Штаты и их союзники используют боевую авиацию, совершая авиаудары по жилой застройке. ВКС России и сирийская военная авиация не применялась в ходе освобождения Алеппо.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments