05.04.2017

Лавров ответил Тиллерсону на шутку про танго



Министр иностранных дел России Сергей Лавров иронично прокомментировал сообщения прессы об использованном главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном образном выражении о неспособности танцевать с ним в танго, передает «РИА Новости».

«Мне мама тоже запрещала с мальчиками танцевать», – заявил он в ответ на просьбу прокомментировать слова госсекретаря.

Ранее издание Politico сообщило, что Тиллерсон в ходе неформального обеда во время встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в ответ на реплику одного из дипломатов о российско-американских отношениях заявил, что танцевать танго с Москвой и «вы даже можете что-то выиграть за счет этого, но очевидно, что вы не можете танцевать с Лавровым, потому что ему танцевать не позволено».

Позже Лавров добавил, что слышал о данном разговоре во время встречи министров иностранных дел стран НАТО.

«Если это так, если Рекс Тиллерсон чувствует, что он еще не со всеми может танцевать, ну, мы готовы помочь. Человек он очень опытный, уверен, что научится быстро», – сказал он.

При этом Лавров отметил, что в Москве по-прежнему ожидают визита в Россию главу внешнеполитического ведомства США Рекса Тиллерсона.

«По-прежнему ожидаем его визита, как было предварительно объявлено. Убежден, что поговорим откровенно по всем вопросам нашей двусторонней повестки дня и, конечно же, по международным делам, по проблемам, которые существуют и усугубляются на Ближнем Востоке, в других частях мира, в Европе в том числе, и по которым не достичь прогресса, если Россия и США не смогут наладить практический диалог», – заявил дипломат.

Он отметил, что ожидает откровенного и полезного разговора в духе тех принципиальных намерений, которые декларировали российский и американский президенты в ходе телефонных бесед.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments