05.04.2017

Россия подняла перехватчики в ответ на американские учения



Российские истребители-перехватчики МиГ-31 и МиГ-31БМ были подняты в рамках масштабных учений авиации Восточного военного округа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

В сообщении пресс-службы говорится о том, что летчики пролетели больше двух тысяч километров с Камчатки на аэродром авиационного соединения армии ВВС и ПВО в Приморье, а оттуда совершили более трех десятков учебно-боевых вылетов в район залива Петра Великого в Японском море.

«Экипажи истребителей-перехватчиков поочередно на сверхзвуковых скоростях отрабатывали совместные задачи по перехвату самолетов «противника» на дальнем расстоянии. В ходе полетов летчики отработали элементы маневрирования с большими углами крена и тангажа, провели воздушные бои на предельных параметрах прицельного комплекса и отработали заход на посадку в дневное и ночное время», – говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Более того, в МИД России отметили, что Ми – 31БМ может вести борьбу не только с авиацией, но и с крылатыми баллистическими ракетами в любом ином диапазоне высот.

Таким образом, эти воздушные судна становятся первым рубежом противовоздушной и противоракетной обороны дальневосточного побережья России. которое вслед за Европой все более явно приобретает черты театра боевых действий.

Эксперт полагает, что вероятный российско-американский конфликт в Европе может стремительно привести к эскалации, которая не выгодна как раз России. Руководство Пентагона, как считает Кашин, рассматривает побережье России как менее защищенный фронт, по которому гипотетически можно нанести удар без серьезных для себя потерь.

Сегодня, помимо России, Ми, 31 стоит на вооружении только одной страны — Казахстана. Несколько лет назад в ряде СМИ появились данные, что еще в 1990-х годах Китаю была продана партия из 24 перехватчиков, однако официально эту информацию не подтвердили.Таким образом, эти данные становятся первым рубежом противовоздушной и противоракетной обороны нашего дальневосточного побережья, которое вслед за Европой все более явно приобретает черты театра военных действий. По словам эксперта, потенциальный конфликт между Россией и США в Европе может очень быстро привести к нежелательной для Америки эскалации.

Российские истребители-перехватчики МиГ-31 и МиГ-31БМ были подняты в рамках масштабных учений авиации Восточного военного округа, сообщает Об этом сообщает Министерство обороны России. С Камчатки на аэродром авиационного соединения армии ВВС и ПВО в Приморье, а оттуда совершили более трех десятков учебно-боевых вылетов в район залива Петра Великого в Японском море.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments