05.04.2017

Россия вновь готовится вторгнуться в Украину?



Последние действия Москвы указывают на то, что российская угроза Украине – а также потенциально Кавказу, Белоруссии и Прибалтике – вышла на новый уровень. Это вполне может предвещать широкомасштабную военную операцию, пишет «ИноСМИ» со ссылкой на американскую прессу.

В частности, Москва создала в прошлом году 25 дивизий и 15 бригад, увеличив при этом численность вооруженных сил всего лишь на десять тысяч человек.

«Это, вероятно, означает, что Россия собирается вести большую войну в течение длительного срока и при этом рассчитывает использовать советскую модель – с армией, состоящей из «кадрированных частей», которые существовали только на бумаге, пока их личный состав не призывался в ходе массовой мобилизации», – говорится в статье.

Более того, с начала нынешнего года возрастает число и масштаб нарушений режима прекращения огня со стороны пророссийских сепаратистов.

«Только с 12 по 20 марта состоялось 336 нападений, в ходе которых погибли девять украинских солдат и 35 были ранены. 23 марта при свете дня в Киеве был убит бывший депутат российской Думы Денис Вороненков, а в Харькове взорвался завод боеприпасов. Это указывает на возвращение к тактике организованных государством терактов на Украине», – пишет американское издание.

Автор материала предполагает, что президент России Владимир Путин, вероятно, чувствует, что ему необходимо как можно раньше нанести удар, если он хочет создать предлог, оправдывающий широкомасштабную мобилизации накануне выборов в следующем году, на которых н будет делать акцент на российском статусе сверхдержавы.

«Очень вероятно, что приближается период, когда Украина, Белоруссия или Кавказ будут находиться в максимальной опасности», – резюмировал автор.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments