05.04.2017

Террористы ИГИЛ назвали Трампа «идиотом»



Агентство Reuters распространило заявление представителя «Исламского государства» (в России организация признана террористиеской и запрещена – ред.), в котором упоминается президент США Дональд Трамп, передает «РИА Новости».

Так, в материале говорится о «потонувших» Соединенных Штатах, управляемых «идиотом». Более того, боевики заявили, что Трамп не в курсе того, что собой представляют Ирак и Сирия.

Агентство отмечает, что это первое заявление исламистов, фигурирует имя нового главы Белого дома.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп неоднократно заявлял о намерении уничтожить «Исламское государство». Он также отмечал готовность сотрудничать с другими странами ради того, чтобы «стереть того врага с лица нашей планеты».

Международная коалиция во главе с Вашингтоном проводит операцию против исламистов в Сирии и Ираке с 2014 года. При этом силы коалиции действуют без официального согласия Дамаска.

В то же время американская разведка высказывает предположения, что террористы завладели инновационными методами размещения взрывчатки в электронных устройствах, которую не могут засечь используемые в аэропортах приборы для сканирования.

Так, террористы могли разработать способы установки взрывчатки на место аккумулятора.

«Разведка показывает, что основной целью террористических групп остается коммерческая авиация, включая контрабанду взрывных устройств в электронике», – заявило министерство внутренней безопасности США.

Ранее Вашингтон объявил о намерении ввести запрет на ввоз электронных устройств на борту самолетов,следующих в США из восьми стран Ближнего Востока и Северной Африки: Египта, Иордании, Кувейта, Марокко, Катара, Саудовской Аравии, Турции и ОАЭ. Запрет намерены ввести на неопределенный срок.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments