05.04.2017

Украина теряет имидж из-за скандала с «Евровидением»



Общественность Украины расценили призыв Европейского вещательного комитета допустить российскую исполнительницу Юлию Самойлову на песенный конкурс «Евровидение-2017» как вмешательство во внутренние дела страны, пишет «РИА Новости». Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik отметил, что Киев, таким образом, в очередной раз использует конкурс в политических целях.

Киев назвал «вмешательством во внутренние дела страны» заявление генерального директора EBU Ингрид Делтенре о возможном бойкоте конкурса в Украине рядом вещательных компаний в связи с запретом на въезд в страну для российской участницы конкурса Юлии Самойловой.

Авторы обращения, опубликованного на сайте телеканала «UA: Перший», призвали «уважать суверенитет Украины», не превращать органищацию в «инструмент усиления чужих политических манипуляций» и не препятствовать подобными заявлениями нормальному проведению курса.

«Напомню, что после того, как в 2004 года на Украине случилась так называемая «оранжевая революция», в 2005 году на «Евровидении» выступала украинская музыкальная группа с политизированной песней, с которой они стояли и на майдане Незалежности и призывали голосовать за тогдашнего кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. Так что у Украины есть опыт по использованию «Евровидения» в своих политических целях», – заявил Мезюхо в эфире радио.

Он также полагает, что Украина своими действиями наносит вред прежде всего себе самой. Мезюхо считает, что «Украина теряет свое лицо перед европейскими государствами, терпит имиджевые потери». Он отметил, что в дальнейшем противостояние между организаторами конкурса и Украиной будет лишь нарастать.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments