06.04.2017

Американский сенатор принесла на заседание фото Путина с Симоньян



Сенатор от штата Нью-Гемпшир, член Демократической партии США Джин Шахин принесла на слушания снимок, на котором изображен президент России Владимир Путин вместе с главным редактором RT Маргаритой Симоньян. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Эта фотография показывает то, что, на мой взгляд, происходит с RT», – заявила она, отметив, что снимок достался ей из рассекреченного доклада американской разведки. Следует отметить, что фотография, о которой идет речь, была сделана в 2015 году и есть в открытом доступе.

«Я считаю, что американский народ имеет право знать, использует ли российское правительство первую поправку к конституции (гарантирует свободу слова и прессы. – ред.), чтобы навредить нашей стране», – заявила сенатор.
После этого она привела в пример несколько заголовков российских СМИ, в том числе агентства Sputnik.

«Фейковые новостные истории могут попасть в нашу ленту новостей в Facebook и Twitter, их будут обсуждать наши друзья», – заявила она.

Спустя некоторое время Симоньян прокомментировала выступление Шахин: «Шеф, всё пропало! Везде RT! Даже я меньше переживаю об RT и Sputnik, чем американские сенаторы».

В свою очередь, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Джин Шахин «не первый раз отличается глупостями», однако на этот раз «она превзошла саму себя». По словам дипломата, данный снимок является демонстрацией того, что в России женщины стали занимать достойные должности.

Ранее канал и агентство подверглись нападкам в американском сенате. Так, в конце прошлого месяца сенатор Марк Уорнер заявил, что во время выборов президента США российские СМИ распространяли фейковые новости в ключевых штатах Пенсильвания, Висконсин и Мичиган и предложил отобрать у RT лицензию в Соединенных Штатах.

В ответ на это Симоньян заявила, что не знает, что ее удивляет больше: вера американских сенаторов в безграничные возможности российских СМИ или отсутствие веры в осознанный выбор своего народа.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments