06.04.2017

Экспертиза ДНК подтвердила личность предполагаемого террориста в Петербурге



Экспертиза ДНК подтвердила личность Акбарджона Джалилова, который, как полагает следствие, активировал взрывное устройство в метрополитене Санкт-Петербурга. Об этом заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, сообщает «РИА Новости».

Во время опознания личность Джалилова подтвердили и его родители. На данный момент следователи внимательно изучают связи и круг общения предполагаемого террориста.
Помимо этого, уже опознаны личности всех погибших.

«Последняя погибшая Невнержицкая Мария предварительно опознана, и сегодня также проведены опознания Красиковой Юлии Дмитриевны и Мазанова Дмитрия Александровича», – уточнила Петренко.

Самодельное взрывное устройство, которое было обнаружено на станции «Площадь Восстания», было направлено на взрывотехническую экспертизу. Она определит тип, мощность, вид поражающих элементов и другую важную информацию.

Представитель СК добавила, что на экспертизу будут доставлены предметы, которые были изъяты во время обыска у Джалилова.

«По предварительным данным, они аналогичны фрагментам взрывного устройства, обнаруженного на «Площади Восстания», но окончательные выводы об этом можно будет сделать тоже только по результатам экспертизы», – добавила она.

Агентство напоминает, что взрыв в петербургском метро прогремел в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». В результате инцидента погибли 14 человек. По версии следствия, 22-летний Джалилов сначала оставил замаскированную бомбу на станции «Площадь Восстания», после чего взорвал себя в вагоне поезда. Джалилов является уроженцем Киргизии, в 2011 году получил российское гражданство.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments