06.04.2017

США намерены сократить помощь Украине



Соединенные Штаты планируют сократить программу помощи Украине. Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк во время конференции в Atlantic Council, передает «РИА Новости».

«Этот бюджет будет меньше, чем предыдущий. Я предполагаю, что финансирование международной помощи будет также меньше», – заявила она, отвечая на вопрос журналистов о выделении средств для помощи Киеву.

В свою очередь, бывший посол США в Украине Джон Хербст подтвердил, что «выделение помощи Украине будет сокращено», однако отметил, что это связано не с Украиной, а со внутриамериканскими делами.
Бринк отметила, что согласна с заявлением дипломата.

Ранее Международный валютный фонд одобрил выделение Киеву еще одного транша размером в миллиард долларов. Речь идет о четырехлетней программе помощи. Помимо этого, как завил президент Украины Петр Порошенко, Евросоюз перечислил Киеву еще 600 миллионов долларов.

При этом до конца 2019 года Украина обязалась выплатить порядка 13 миллиардов долларов по внешним обязательствам.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что никто из партнеров не отправит своих солдат и оружие, чтобы противостоять «российской агрессии» на территории Украины. Однако он полагает, что ближайшие союзники и соседи не желают воевать в Украине лишь в силу «сложившихся условий», которые завтра или послезавтра могут измениться.

В свою очередь, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Украина способна и самостоятельно навести у себя порядок, не переходя на внешнее управление со стороны Вашингтона.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments