06.04.2017

Украина и Канада подписали соглашение о сотрудничестве



Киев и Оттава в понедельник подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере, сообщает «РИА Новости».

В соответствии с договоренностями, дальнейшее развитие военного партнерства двух стран и определяют пять приоритетов, в том числе оборонные исследования (разработка и производство), материальное обеспечение, логистика, оборонная политика и военное образование.

Украинская и канадская стороны намерены провести военно-политические консультации, Киев поделиться опытом «гибридной войны» против России. Глава Минобороны Украины Степан Полторак уже подчеркнул важность соглашения для контактов с канадской оборонной промышленностью.

Украинский посол в Канаде Андрей Шевченко считает, что соглашение является логичным ответом логичным ответом на российскую агрессию: «Мы фиксируем на бумаге то партнерство, которое за последние годы построили наши военные. У нас есть общий оборонительный интерес: мы имеем общего соседа, который не уважает границы, он несет угрозу обеим нашим странам, мы будем работать вместе, чтобы заставить этого соседа уважать международное право».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко 3 апреля в ходе телефонной беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в очередной раз осудил «продолжающуюся со стороны России агрессию в Донбассе».

Ранее Порошенко выступал перед выпускниками Национального университета обороны. «Сегодня именно вы являетесь потомками тех, кто защищал Украину от российской агрессии сто лет назад. Это большая честь и большая ответственность», – заявил он.

Автор материала считает, что Киев, таким образом, честно отрабатывает четвертый валютный транш Запада, готовя сограждан к военному противостоянию с восточным агрессором.


comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments