06.04.2017

В Кремле заявили о фиаско минских договоренностей



Действия украинских военнослужащих ухудшают общую ситуацию на востоке Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Лента.ру».

«Ситуация, к сожалению, усугубляется провокационными действиями Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения», – заявил представитель Кремля, добавив, что эту позицию российская сторона озвучит на предстоящей встрече помощников глав государств «нормандской четверки».

Песков отметил, что напряженность на востоке Украины сохраняется в том числе из-за тяжелого вооружения, которое остается на линии разграничения. По словам официального представителя Кремля, «венчает этот список фиаско в плане реализации минских договоренностей нежелание Киева реализовывать политическую часть этих договоренностей».

Следует отметить, что российскую сторону во время грядущей встрече по украинскому урегулированию будет представлять помощник президента Владислав Сурков.

7 марта руководство самопровозглашенной Луганской народной республики обвинили Киев в срыве договоренности о разведении сил на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

Минские договоренности были подписаны в феврале 2015 года лидерами «нормандской четверки». В документе, в частности, прописана необходимость введения режима прекращения огня, проведения выборов в Донбассе и законодательного закрепления особого статуса региона.

Стороны периодически обмениваются взаимными обвинениями в нарушении режима перемирия. Руководство Киева и власти самопровозглашенных республик то и дело указывают на невыполнение противоборствующей стороной пунктов минских соглашений.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments