07.04.2017

Европарламент призвал Россию освободить Навального



Европейский парламент призвал Москву освободить оппозиционного политика Алексея Навального, который был арестован на 15 суток, а также других участников несанкционированной акции протеста. Об этом сообщает «РИА Новости».

«(Европарламент) призывает российские власти немедленно освободить Алексея Навального и всех мирных демонстрантов, журналистов и активистов, арестованных после митингов против коррупции, которые были проведены в Москве и в ряде российских городов 26 марта и 2 апреля 2017 года, а также снять обвинения против них; настаивает на том, что российские власти несут полную ответственность за безопасность и благополучие лиц, находящихся под стражей», – говорится в тексте резолюции.

За документ отдали свои голоса 494 европарламентария. Ход голосования транслировался видеослужбой Европейской комиссии.

Помимо этого, принятая резолюция осуждает действия российских правоохранителей.

Несогласованная с местными властями акция протеста прошла в минувшее воскресенье в центре российской столицы. На Тверской улице и на территориях, прилегающих к ней, по оценкам правоохранителей, находились до семи-восьми тысяч человек, из которых более 600 были задержаны. Во время акции один из полицейских получил травму черепа.

Ранее московский суд признал Навального виновным по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) и назначил наказание в виде 15 суток ареста. Помимо этого, суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей за организацию несанкционированного мероприятия.

Сам Навальный отрицает свою вину и просит освободить его, поскольку «нет времени сидеть 15 суток».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments