07.04.2017

Итальянские СМИ о теракте в Петербурге: «русские – не трусы!»



Италия шокирована новостями о теракте в Санкт-Петербурге, а итальянская пресса в подробностях цитировала русскоязычные информационные источники, избегая каких-либо резких комментариев. Об этом пишет ИА REGNUM.

«Красной нитью, однако, через все статьи прошла мысль о том, что теракт в Санкт-Петербурге связан с деятельностью России в Сирии, и это был знак, чтобы «ударить по родному городу царя». И Путин непременно использует теракт в своих целях, чтобы усилить диктатуру в стране», – пишет агентство.

Итальянские политические деятели и представители общественности призывают к объединению с Россией в антитеррористической борьбе.

«Русские – не трусы, на самом деле они известны в мире как вполне жесткие люди», – пишет журнал L’espresso, подчеркивая, что даже такому сильному народу трудно сталкиваться с терроризмом. «Лица тех, кто проходил через дым, чтобы выйти из метро, говорили громче, чем слова», – говорится в материале.

При этом основной причиной теракта в издании называют внешнюю политику России на Ближнем Востоке.

В свою очередь, издание Huffingtonpost пишет, что теракт в Санкт-Петербурге является настоящей пощечиной для российского президента и его спецслужб.

«С одной стороны – это усиливает позиции Путина в момент максимального вызова после манифестаций против коррупции, организованных Алексеем Навальным, это позволяет Путину прибегать к суровым репрессиям, без реакций на общественное мнение, с другой стороны – теракт показывает, насколько хрупким является президент России, как и все европейские лидеры, которые в течение трех лет сталкиваются с терроризмом», – говорится в материале.

При этом в издании выразили соболезнования русскому народу и признали, что теракт в петербургском метро является продолжением атак на Запад.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments